【缶詰バー】”缶詰博士”が選ぶ!レジェンド缶詰、トップ5! [ええもん発見!]
缶詰の歴史は古く、200年前になりますが、
最近は多様化していて、400~1000円台の高級缶詰が続々と
登場していています。
そこで、今回は”缶詰博士”の黒川勇人さんが選んだ
レジェンド級の缶詰を5つご紹介します。
缶詰をおいしく食べるコツは
1.湯煎で温めること!
これによって、料理が冷めにくくなります。
電子レンジは、冷めるのが早くて香りもあまり楽しめません。
2.湯を沸かした後、火を止めてから缶詰を投入すること。
決して、煮込む必要ないです!
3.2~3分余熱で温めてから、
トング等で取りだして、
手で触れるようになってから開けましょう!
ーーー <スポンサーリンク> ーーー
【ホテイ 名古屋コーチンやきとり】
ホテイ 名古屋コーチン やきとり 12缶入
⇒ http://goo.gl/U0gqRI
焼き鳥缶詰の高級品です。
最近リニューアルされて、ドライタイプになっています。
だし汁がないタイプで、
塩と黒コショウの味付けです。
やわらかい ホロホロととろける食感と
炭火の焦げ目の香りがたまりません。
胸肉ともも肉が半分づつ入っているので
2つの肉の食感・味が楽しめます。
【マルハ 有明煮赤貝味付】
マルハ 有明煮赤貝味付小粒 150g(アマゾン)
⇒ http://goo.gl/NdPkXd
有明煮赤貝味付大粒 150g 12入(楽天)
⇒ http://goo.gl/8YqCxW
磯の香り、海のミネラルが味わえます!
「ざぶ~ん、さらさら~」と
波の音が聞こえそうです。
大粒は、本当に大きい貝が入っています。
だし汁がおいしいので、
この汁で根菜類などを煮てもおいしいです。
【キョクヨー 豚の角煮】
キョクヨー 豚の角煮 160g
⇒ http://goo.gl/BE9IBV
はしを付けただけでホロホロとくずれる
とても柔らかい!
家庭でこれだけの煮込み料理を作るとなると大変です。
お酒、ごはんに、大満足!
一日御苦労さま~ のご褒美の一品です。
「おいし~」
【サンヨー堂 チキンドライカレー】
サンヨー ドライカレー 375g
⇒ http://goo.gl/qn7pSe
こんなに、パラパラしたドライカレー!
家で作るとなると、どうしてもべたついてしまいます(^^ゞ
塩分は控えめになっているので
体にやさしいですし、
その日の気分で、何かプラスして食べると
味の変化を楽しめて、一層おいしく
たべれそうです。
登山には特に重宝する一品です。
【K&K にっぽんの果実 東北白桃(あかつき)】
K&K国分 にっぽんの果実 東北産 白桃 195g×12個入
⇒ http://goo.gl/1XCxPZ
よりすぐりの生食用の白桃を使用しています。
一つづつ、職人の手作業で丁寧に作られています。
黄桃はかみごたえがありますが
この白桃は、噛む必要がないほどで、
口どけ感は、幸せを運びます。
甘味は、あえて『白ざら糖』を使用して
取れたてのフレッシュな
「東北白桃(あかつき)」の味を引き出しています。
缶詰の常識が変わる?一品です。
<動画でご覧になりたい方は>
【動画版】”缶詰博士”が選ぶ!レジェンド缶詰とは!
もっと、缶詰通になりたい方は、
黒川勇人さんの著書
『缶詰博士が選ぶ!「レジェンド缶詰」究極の逸品36』
をご覧ください。
ーーー <スポンサーリンク> ーーー
最近は多様化していて、400~1000円台の高級缶詰が続々と
登場していています。
そこで、今回は”缶詰博士”の黒川勇人さんが選んだ
レジェンド級の缶詰を5つご紹介します。
缶詰レシピ
缶詰をおいしく食べるコツは
1.湯煎で温めること!
これによって、料理が冷めにくくなります。
電子レンジは、冷めるのが早くて香りもあまり楽しめません。
2.湯を沸かした後、火を止めてから缶詰を投入すること。
決して、煮込む必要ないです!
3.2~3分余熱で温めてから、
トング等で取りだして、
手で触れるようになってから開けましょう!
ーーー <スポンサーリンク> ーーー
【ホテイ 名古屋コーチンやきとり】
ホテイ 名古屋コーチン やきとり 12缶入
⇒ http://goo.gl/U0gqRI
焼き鳥缶詰の高級品です。
最近リニューアルされて、ドライタイプになっています。
だし汁がないタイプで、
塩と黒コショウの味付けです。
やわらかい ホロホロととろける食感と
炭火の焦げ目の香りがたまりません。
胸肉ともも肉が半分づつ入っているので
2つの肉の食感・味が楽しめます。
【マルハ 有明煮赤貝味付】
マルハ 有明煮赤貝味付小粒 150g(アマゾン)
⇒ http://goo.gl/NdPkXd
有明煮赤貝味付大粒 150g 12入(楽天)
⇒ http://goo.gl/8YqCxW
磯の香り、海のミネラルが味わえます!
「ざぶ~ん、さらさら~」と
波の音が聞こえそうです。
大粒は、本当に大きい貝が入っています。
だし汁がおいしいので、
この汁で根菜類などを煮てもおいしいです。
【キョクヨー 豚の角煮】
キョクヨー 豚の角煮 160g
⇒ http://goo.gl/BE9IBV
はしを付けただけでホロホロとくずれる
とても柔らかい!
家庭でこれだけの煮込み料理を作るとなると大変です。
お酒、ごはんに、大満足!
一日御苦労さま~ のご褒美の一品です。
「おいし~」
【サンヨー堂 チキンドライカレー】
サンヨー ドライカレー 375g
⇒ http://goo.gl/qn7pSe
こんなに、パラパラしたドライカレー!
家で作るとなると、どうしてもべたついてしまいます(^^ゞ
塩分は控えめになっているので
体にやさしいですし、
その日の気分で、何かプラスして食べると
味の変化を楽しめて、一層おいしく
たべれそうです。
登山には特に重宝する一品です。
【K&K にっぽんの果実 東北白桃(あかつき)】
K&K国分 にっぽんの果実 東北産 白桃 195g×12個入
⇒ http://goo.gl/1XCxPZ
よりすぐりの生食用の白桃を使用しています。
一つづつ、職人の手作業で丁寧に作られています。
黄桃はかみごたえがありますが
この白桃は、噛む必要がないほどで、
口どけ感は、幸せを運びます。
甘味は、あえて『白ざら糖』を使用して
取れたてのフレッシュな
「東北白桃(あかつき)」の味を引き出しています。
缶詰の常識が変わる?一品です。
<動画でご覧になりたい方は>
【動画版】”缶詰博士”が選ぶ!レジェンド缶詰とは!
もっと、缶詰通になりたい方は、
黒川勇人さんの著書
『缶詰博士が選ぶ!「レジェンド缶詰」究極の逸品36』
をご覧ください。
ーーー <スポンサーリンク> ーーー
2015-06-06 04:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0